ultimo notte a Milano ミラノ最終日の夜

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ミラノ最終日はお客さがチョイスしたホテル近くの中華料理屋さんへ。
ここが思った以上に美味しくて、食べ過ぎました。
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マーボ豆腐に
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鳥とカシューナッツ炒め、
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そして餃子、こちらではラビオリといいます。焼きと蒸しの両方がありますが、今回はビールにあう焼き餃子を注文。テーブルには醤油しかなかったので、アチェット エ オリオディピカンテ ペルファボーレと頼んでみたら日本と同じお酢とラー油をもってきれくれ、まさに同じ味で楽しめました。最後にいただいた炒飯も美味しく写真をとるのを忘れてしまうほど。
イタリアに来て中華料理を食べるのは初めてでしたが、男子2人旅ではいいものです。
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早めの夕食を済ませ、8時半にメインストリートのBARでワインとスプマンテを注文。
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こちらではアペリテーボといって食事の前にいただくワインなどにいは軽いおつまみが無料でついてきます。
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ここはブルスケッタに小さなピザ。
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イタリアでは9時くらいからレストランのテーブルが埋まり始めます。日本ではオーダーストップの時間。この時間から食前酒をのんで、その後レストランやトラットリアにくりだします。ゆっくりと人生を楽しむイタリアの文化に接するたびにこれからの生き方や過ごし方を考えさせられます。


  by cavallino-cars | 2024-03-21 18:20 | Comments(0)

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