roma のビストロ

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ナポリからローマに戻るとなぜかほっとする。
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今夜はローマ市内のレストランOTELLOに行く。この路地の奥がお店。
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このレストランはローマに住む従兄弟が結婚前によく来ていたというお店。
花ズッキーニにリコッタチーズをいれたフリットに子牛のビステッカをいただきました。
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デザートは消化にいいのよという女将さんのお勧めのスイカ。ローマではココメロといいます。
ローマより南のプーリアではなぜかアウグリアというようです。
甘くておいしかったですが、個人的には冷えた日本のスイカのほうが好みですかね。
なぜかこちらは常温。そういえばコーラや水にもほとんどの人が氷はいれません。
最後にいただいたカットンチーネという硬いビスケットが卵の風味が濃厚で美味しかったです。
あまりに美味しいので売ってくれないかとお願いしたらこれは手作りで売れないとのこと。
がっかりしてお勘定をしてたら女将さんがこっそり7個ほどナフキンにくるんで持ってきてくれました。
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このレストランの向かいにあるジェラッテリアのVenchi もローマにいかれたら立ち寄ってみてください。
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今回はフラゴーラ(イチゴ)のジェラートをいただきました。
ローマのフミチーノ空港内にもあります。こちらもお勧めです。


  by cavallino-cars | 2018-08-01 11:54 | Comments(0)

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