roma のビストロ



花ズッキーニにリコッタチーズをいれたフリットに子牛のビステッカをいただきました。

ローマより南のプーリアではなぜかアウグリアというようです。
甘くておいしかったですが、個人的には冷えた日本のスイカのほうが好みですかね。
なぜかこちらは常温。そういえばコーラや水にもほとんどの人が氷はいれません。
最後にいただいたカットンチーネという硬いビスケットが卵の風味が濃厚で美味しかったです。
あまりに美味しいので売ってくれないかとお願いしたらこれは手作りで売れないとのこと。
がっかりしてお勘定をしてたら女将さんがこっそり7個ほどナフキンにくるんで持ってきてくれました。


ローマのフミチーノ空港内にもあります。こちらもお勧めです。
by cavallino-cars | 2018-08-01 11:54 | Comments(0)