Buona jornata!

プリモはパスタデファジョーリという豆のスープのパスタ。
何とも優しい味でホットします。メインはトスカーナの料理のポルペトーネというオーブンで焼いたハンバーグのようなもの。中にはパルミジャーノやオリーブオイル、ナツメグなどが入っている。
どちらもイタリアのマンマの味です。
レストランの食事もいいですが、私が好きなのはやはり家庭料理。
ダイニングルームでいただいた食事は一生の思い出になるほど心もお腹も暖まる物でした。
それにしてもヨーロッパの人は古いものを大切にします。ご自宅には数百年も前の木製の戸棚やチェストがおかれ、それを大切に使用してらっしゃるライフスタイルは魅力的です。
ダイニングルームの壁には中世に描かれたポートレートが何枚も飾ってありました。
古くても美しいものは大切に使い続けるという文化は実に素晴らしく、憧れます。
クラシックフェラーリはこの国の文化そのものなのかもしれません。
それにしても本当にイタリアのマンマの味は最高でした!!
Grazie mille!!
Padova の自宅を出発して、今日の宿泊先のModena のホテルに着いたのは午前0時を少し過ぎていました。
by cavallino-cars | 2013-06-30 13:52 | Comments(0)